本科生迎新公告

    当前位置: 首页 > 本科生迎新公告 > 正文

    西安工业大学2022年迎新系统使用指南

    2022-08-24 14:17(点击: )

    2022级新生:

    今年迎新系统将于2022年8月27日正式启用,所有新生(本科生、研究生、第二学位学生)请在来校报到前(报到时间以学校后续通知为准)按照以下流程完成迎新系统“线上报到”,并在报到当天在本系统内完成“现场报到”。

    2022级本科生线上报到流程

    2022级研究生线上报到流程

    2022级第二学位学生线上报到流程

    线上报到方式同时支持手机端报到和电脑端报到,任选其一即可,两种使用方法具体如下:

    一、线上报到(手机端:今日校园APP)

    1、下载应用

    方式一:扫描下方二维码下载;

    今日校园二维码

    方式二:IOS和安卓系统用户请分别前往App Store、应用市场搜索“今日校园”并下载安装。

    重要提示:请勿直接在网页搜索下载,防止有误。

    2、登录绑定账号

    首次登录务必点击“学工号”按钮登录选择“西安工业大学”,操作方式详见下图;

    登录并绑定手机号码。账号:身份证号/学号,密码:初始密码为身份证号后六位(注意:所有新生不使用学号作为初始密码,登录后请尽快修改密码)

    登录完成后,点击页面下方“服务”按钮,进入界面后在右上角搜索区域查找“移动迎新”并点击进入,开始相关迎新线上报到流程。

    3、问卷调查

    请2022级本科新生认真完成问卷调查内容,确保填写内容真实有效(此环节为本科生必办环节,完成后方可进行后续环节)。

    4、完成信息采集

    本科新生、第二学位学生须在到校前完善填写个人信息、家庭主要成员信息、户籍信息;研究生需填报是否在校住宿及户籍信息。

    5、绿色通道

    已办理生源地信用助学贷款的本科新生,请于来校报到前在迎新系统绿色通道模块提交缓交学费申请,填写相关信息并上传贷款受理证明,学生可于递交申请次日再次登陆系统查看审核结果。

    温馨提示:通过绿色通道缓交学费、住宿费的本科新生,可暂不缴纳学费、住宿费,但需要通过财务互联网缴费端口缴纳体检费、军训服装费等代收款项,以免影响正常报到。

    此项内容研究生和第二学位学生不支持线上办理。

    6、财务缴费

    可在此查看缴费项、金额以及支付完成情况,新生可根据《2022级新生缴费指南》进行缴费。

    7、报到单

    可在此查看自己专业、班级、学号、宿舍、辅导员等信息,并查看现场报到环节及办理说明。

    二、线上报到(电脑端迎新系统)

    电脑端迎新系统登录路径:进入西安工业大学迎新网址https://yingxin.xatu.edu.cn,点击首页右上角“迎新系统登录”进入下图统一身份认证登陆界面,登陆后完成相关预报到流程。账号:身份证号/学号,登录初始密码:身份证号后六位(登录后请尽快修改密码)。

    电脑端线上报到手续及服务与手机端相同,功能说明参考上文移动端报到方式,请新生根据自身情况选择办理方式。

    三、现场报到

    现场报到时请出示“迎新服务”内的个人“二维码”。

    西安工业大学信息技术中心

    2022年8月24日