本科生迎新公告

    当前位置: 首页 > 本科生迎新公告 > 正文

    2020级新生缴费指南

    2020-09-03 14:16(点击: )

    各位新同学:

    祝贺您顺利考入西安工业大学!

    为了使您的入学报到过程顺利进行,请务必仔细阅读本说明。

    新生入学时需缴纳的学费、住宿费及代收项目具体标准如下:

                  2020级新生学费、住宿费及代收项目收费标准     单位:元

     

    学费

    住宿费

    代收项目

    文史类

    3500

    1000-1100

    (根据宿舍安排及公寓条件,按照物价部门核准的标准收取)

    1

     

    55.5

    理工类

    4500

    2

    城镇居民基本医疗费

    250/年,按学年代收)

    250

    外语类

    4500

    3

    教材费预收款

    900

    体育类

    4500

    4

    军训装备费

    108

    艺术类

    9000

    5

    学生宿舍床上用品费

    429.5

     

     

    1743

    注:学费、住宿费收费标准,均经过物价部门核准,代收项目金额为预计数,最终以物价部门核定为准。

    为了满足不同地域新生的需求,确保您顺利缴费,我校提供三种缴费方式:

    一、由中国农业银行代扣;

    我校已委托中国农业银行为每名本科新生办理了西安工业大学与中国农业银行联名借记卡(此卡免收在校期间年费及小额账户管理费),随录取通知书一并投寄,并授权中国农业银行办理2020级新生学费批量代扣工作。当您收到银行卡后,请按下列程序操作:

    第一步:请在当地中国农业银行柜面查询银行卡是否为本人姓名并修改密码。初始密码为111111,密码更改手续和银行卡激活手续可在任意一家中国农业银行储蓄柜台办理,银行卡激活后才可成功扣款。艺术类学生若以前办理过农行银行卡,此次新办银行卡只能为二类卡,每日最多可支付10000元,而艺术类学生总费用超过10000元,将会造成扣款失败,须将此次发放的银行卡变更为一类卡,才能成功扣款。切记!

    第二步:请根据本人的专业类别,将学费、住宿费、代收项目之和足额存入卡内(住宿费统一暂按1100元存入,代扣时以实际住宿费扣款)。

    特别提醒:

    1.中国农业银行将于923日当天进行统一扣款,请务必在923日前将资金足额存入银行卡,以免扣款失败;

    2.中国农业银行批量代扣只针对全额存入学费、住宿费、代收项目的学生,只存入部分费用的银行卡是无法进行代扣的。办理了生源地贷款和因其他特殊原因无法全额缴纳费用的学生可选择互联网平台缴费;

    3.请于925日查询银行卡中的资金是否成功代扣,若代扣失败,请尽快选择互联网平台缴费。

    4.中国农业银行借记卡是今后学生缴纳学费的渠道之一,并且大学期间的奖学金、助学金及其他补助均通过此卡发放,请妥善保管。

    二、互联网缴费平台 (支持所有银联卡及信用卡)

    (一)“西安工业大学财务处”微信公众号

    第一步:扫描下方二维码,添加“西安工业大学财务处”微信公众号;


    第二步:选择“缴费”,跳转进入“交通银行银校通”页面,输入缴费年度、姓名、身份证号码,点击“查询”后将会显示学生学号。

    第三步:输入查询到的学号和姓名后将会显示应缴费明细等;

    第三步:核对学生信息,输入缴费金额,按照提示步骤完成缴费。

    (二)校园“一卡通”缴费平台

    第一步:扫描下方二维码,安装“完美校园”APP

    第二步:使用学生本人身份证号码进行登录,登陆后选择“缴费”,在缴费项目中选择“学费”,根据提示和步骤完成缴费。

    (三)特别提醒:

    1.互联网缴费端口将在9258:0093012:00期间24小时开放,请务必在规定的时间内完成缴费。

    2.互联网缴费平台缴费不会额外收取任何手续费。

    3. 对于办理了生源地贷款或因其他特殊原因只缴纳部分费用的学生特别注意,系统默认优先收取代收项目费用,其次是学费,最后是住宿费,除学费外其他项目不能再拆分,需要拆分学费的推荐使用“西安工业大学财务处”微信公众号缴费。

    4.对于特困家庭和办理了生源地贷款的学生,持相关材料在二级学院报到时办理认定手续,通过绿色通道办理入学手续。

    为了提高您办理入学手续的效率,请务必在923日前将资金存入中国农业银行借记卡,或者在930日前通过互联网缴费平台完成缴费,财务处将在您报到前完成后台数据处理和校内相关部门业务办理,新生报到当天财务处将不参与联合办公,也不现场办理缴费业务`,请严格按照本指南办理缴费,谨防金融欺诈,保护资金安全。谢谢您的配合。

     

     

     

     

                                               西安工业大学财务处

                                                 20208