本科生迎新公告

    当前位置: 首页 > 本科生迎新公告 > 正文

    2020年本科生入学须知

    2020-09-02 16:04(点击: )


    一、按时报到者:报到期间,学校在西安火车站和西安北站设有服务接待站,请新生尽量按规定时间报到。新生出站后,可在火车站广场到学校接待站联系,乘学校接站车到达报到地点。

    报到校区及专业

    金花校区:视觉传达设计、环境设计、产品设计、数字媒体艺术、书法学专业

    未央校区:除金花校区报到专业外的所有本科专业

    二、接站时间:109(星期五)

    接站地点:西安火车站7:00-21:00

    西安北站(高铁)8:30-21:30

    乘车路线:

    (一)未央校区(西安市未央区学府中路2):

    1.西安火车站:乘坐719路、200路公交到达

    2.市内:乘坐267路、336路公交到达或乘坐地铁二号线到城市运动公园站换乘336路公交到达

    3.西安北站:乘坐329路、200路公交到达

    (二)金花校区(西安市碑林区金花北路4)

    1.西安火车站:乘坐105路、42路、13路公交到达

    2.市内:乘坐10路、27路、43路、203路、245路、401路到达或乘坐地铁一号线三号线到通化门站到达,C口(东南口)出站

    3.西安北站:乘坐地铁二号线到北大街站换乘地铁一号线到通化门站到达

    三、迎新系统

    迎新系统将于915日正式开放,请各位同学密切关注并注册,系统网址:yingxin.xatu.edu.cn

    四、户口迁移

    1.户口在西安市区域范围(新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥、阎良、长安、临潼、高陵十区和户县、蓝田、周至三县)内的新生,一律不迁入学校。本市属农业户口的新生,入学时自愿申请变更登记为非农业户口的,由学生入学前持个人申请和录取通知书,向当地公安派出所申请办理变更登记手续。

    2.陕西省内的户口迁入学校的新生须备齐以下材料:(1)身份证正反两面复印件;(2)录取通知书复印件(复印在身份证复印件的反面)。

    3.陕西省以外户口迁入学校的新生,报到时须备齐以下材料:(1)《户口迁移证》原件;(2)身份证正反两面复印件;(3)录取通知书复印件(复印在身份证复印件的反面)。

    4.《户口迁移证》上面的出生地及籍贯精确到区县。迁移地址:西安市未央区学府中路2A区公寓。

    5.建议新生将户口迁入学校,以便办理相关事宜。

    五、组织关系

    1.学生团员自带团组织关系,团员档案。在开学后以团支部为单位,凭团员证办理团组织关系转接手续。

    2.新生学生党员的党组织关系和党员档案材料,在报到后一个月内按学校有关通知办理转接手续。

    六、退学申请

    新生如因其它原因,决定不到我校就读,必须在收到通知书的三日内与我校招生办联系,随后将录取通知书和退学申请材料寄至学校招生办。经校招生办同意后,办理退档手续,否则根据国家有关规定,不办理退学手续的考生,下一年不能参加高考。

    七、新生军训

    2020级新生入学报到后将开展军训,如因身体原因不能参加训练者,需提供由校医院审核的县级及以上医院医疗诊断证明,并上报学校教务部门批准缓训或免训。

    八、资助政策

    1.家庭经济困难学生,须按要求在迎新系统中填写家庭情况等相关信息,还应填写纸质《陕西省家庭经济困难学生认定暨国家教育资助申请表》,个人做出承诺并签字,开学后交给学院辅导员申请认定。建档立卡家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等,可将相关证件材料复印件带到学校,方便入学后申请资助。

    2.需要申请生源地信用助学贷款的学生,请在开学前到家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心办理,具体办理流程请登录国家开发银行网站首页http://www.csls.cdb.com.cn查阅《生源地信用助学贷款申请指南》。办理成功后,学生还应在迎新系统中提交“缓交学费”申请,上传贷款受理证明或回执单,缴纳入学相关费用时只缴纳代办费即可。