研究生迎新公告

    当前位置: 首页 > 研究生迎新公告 > 正文

    西安工业大学公寓住宿安全合同

    2020-07-31 11:42(点击: )


    西安工业大学公寓管理科(以下简称甲方)对在校学生住宿实行公寓化管理,为保证住宿学生(以下简称乙方)自身安全,增强安全意识及法制纪律,甲乙双方签订如下合同:

    一、甲方以全心全意为学生服务为宗旨,努力做好本职工作,不断改善住宿环境,保障学生人身财产安全,入住学生如遇生活困难,可寻求本公寓工作人员帮助。

    二、甲方负责乙方的住宿安排及公寓内日常管理工作,通过管理与思想教育,为学生创造良好的学习、生活环境,促进学生德,智,体,美全面发展。

    三、甲方不断提升服务质量,对乙方提出的合理要求及时受理。

    四、乙方自觉遵守国家法律法规、校规校纪及学生公寓各项规章制度,遵守《西安工业大学学生管理手册》中《西安工业大学学生公寓住宿管理办法》的相关条例。乙方在公寓内因不遵守以上法规条例或不按公寓要求活动而引发事故,造成的一切损失由乙方承担全责。

    五、甲方按照陕西省市场监督管理局、陕西省教育厅(陕市监发[2020]63号)文件规定,为乙方提供学生公寓床上用品的统一代购集中发放服务,乙方自愿购买。

    六、乙方有义务配合甲方杜绝“黑心棉”等劣质学生床上用品流入校园。如乙方自带床上用品,须提供床上用品合格证等产品质量证明材料。

    七、乙方必须遵守门禁管理条例,通过人脸识别测温系统核验无误后,按规定时间进出公寓,如遇特殊情况早出、晚归,须按《西安工业大学学生公寓住宿管理办法》相关条款办理,且安全责任自负。异性访客不可进入公寓,同性访客须持身份证等有效证件登记后由被访者带入公寓,严禁留宿。

    八、乙方不得私自调换宿舍(床位)或在外住宿。确因特殊情况需调换宿舍,乙方须提出申请,经所在学院辅导员、主管学生工作的学院领导签字同意后,由甲方审核,在条件允许的情况下,办理相关手续;乙方因故需在外住宿,须事先由乙方及乙方的法定监护人一同提出申请,经乙方所在学院批准、党委学生工作部审核同意后,到公寓管理科办理相关手续。乙方在外住宿期间造成的一切损失,由乙方承担全责。

    九、乙方有义务提高警惕,注意防盗,妥善保管贵重物品;禁止乙方将宿舍钥匙转借给非本宿舍的人;若发现安全隐患或公寓内形迹可疑之人,应及时报告公寓管理员。

    十、乙方须如实填写《学生宿舍设备情况登记表》。乙方有义务爱护学生公寓内所有设施、设备,不得私自进行装饰、改装、搬出;如有故障,及时报修,不得私自修理;若系人为损坏,按价赔偿。

    十一、乙方不得在楼顶或露台活动,不得在宿舍窗台、楼梯护栏、空调外机摆放衣物、花盆等物品,不得向楼下倒水、抛酒瓶、墨水瓶、砖块等杂物。

    十二、乙方不得将管制刀具、易燃品、易爆品、危险化学品等物品带入公寓。乙方不得在公寓内使用明火,如点蜡烛、烧废纸、烧木板杂物等,不得使用或存放酒精炉、干冰炉、煤油炉等燃具,不得在公寓吸烟、饮酒。

    十三、乙方不得私自拉线接电,空调插座禁止使用除空调外的任何电器。乙方不得使用或存放电炉、电热杯、电热壶、热得快、电熨斗、电热毯、洗衣机、冰箱、电饭锅、酸奶机、豆浆机、蒸蛋器、电夹板等电器;不得使用光疗机、紫外线灯等放射设备;乙方不得在公寓内做饭、煮药等。

    十四、本合同自乙方入校至离校前有效。乙方如违反上述规定,造成的一切损失由乙方承担全责。倘未造成严重后果者,甲方将按学校有关条例上报学校给予乙方相应的纪律处分;若造成严重后果触犯法律,将交由国家公安机关依法进行处理。

    细则参考《西安工业大学学生管理手册》。未尽事宜解释权在甲方。本合同一式两份,乙方签字、入校安排住宿后生效,甲乙双方各执一份。

     

                                       

    公寓管理科新浪官方微博           总务处(后勤服务集团)微信公众号

     

    甲方盖章:                              乙方本人签字:

    乙方法定监护人或经济担保人签字:    

    乙方家庭联系电话:

    乙方家庭详细地址: