研究生迎新公告

    当前位置: 首页 > 研究生迎新公告 > 正文

    西安工业大学迎新系统使用指南

    2019-08-12 17:08(点击: )

    迎新系统将于2019815正式启用,新生(本科生、研究生)在91日前务必按照以下流程在迎新系统办理完成预报到手续:

     

     

    注:若因特殊原因无法按时到校,请登记无法到校原因

    线上报到方式同时支持移动端报到电脑端报到,任选其一即可

    办理方式一:移动端今日校园APP

    1、下载应用

    方式一:扫描下方二维码下载;

    方式二:IOS和安卓系统用户请分别前往App Store、应用市场搜索“今日校园”并下载安装。

    重要提示:请勿直接在网页搜索下载,防止有误

     

    2、登录绑定账号

    点击“学工号”登录,选择“西安工业大学”,操作方式详见下图;

    登录并绑定手机号码。账号:身份证号,密码:登录初始密码为身份证号后六位(登录后请尽快修改密码)

    登录完成后,点击页面上方“我的大学”,进入界面后在校内服务区域查找“移动迎新”并点击进入,开始相关迎新预报到流程。

     

     

     

     

    3、问卷调查

    2019级本科新生认真完成问卷调查内容,确保填写内容真实有效(此环节为本科生必办环节,完成后方可进行后续环节)

    4、完成信息采集

    本科新生须在到校前完善填写个人信息:家庭主要成员信息、军训服装尺寸填报、户籍信息;研究生需填报是否在校住宿及户籍信息。

    此环节为所有新生必办环节。

    5、到站登记

    本科生可登记个人的到校信息查询,查看到校各种方式的情况(是否有接站车辆、建议路线等)。若无法按时到校,请登记无法到校具体原因,并于831日、91日联系029-86173115办理具体请假手续。

    6、绿色通道

    已办理生源地信用助学贷款的本科新生,请于829日前在迎新系统绿色通道模块提交缓交学费申请,填写相关信息并上传贷款受理证明,学生可于递交申请次日再次登陆系统查看审核结果。

    温馨提示:通过绿色通道缓交学费住宿费的本科新生,可暂不缴纳学费、住宿费,但需要于829-30日通过财务处互联网缴费平台缴纳教材费、军训服装费等其他代收款项(艺术类学生还需补齐学费住宿费总额高于贷款金额部分),以免影响正常报到。 

    此项内容研究生不支持线上办理。

    7、财务缴费

    可在此查看缴费项、金额以及支付完成情况,新生可点击“网上缴费”可跳转“一卡通缴费平台”进行支付,也可根据《2019级新生缴费指南》通过其他渠道进行缴费。

    8、报到单

    可在此查看自己专业、班级、学号、宿舍、辅导员等信息,并查看自己92日、93日的现场报到环节及办理说明,现场办理时请出示系统内个人“二维码”。

    方式二:电脑端迎新系统

    电脑端迎新系统登录网址http://yingxin.xatu.edu.cn,点击首页右上角“迎新系统登录”进入下图统一身份认证登陆界面,登陆后完成相关预报到流程。账号:身份证号登录初始密码:身份证号后六位(登录后请尽快修改密码)。

     

     

    电脑端预报到手续及服务与手机端相同,功能说明参考上文移动端报到方式,请新生根据自身情况选择办理方式。

     

     

     

     

     

    西安工业大学

       招生就业处

    信息技术中心

    2019812