研究生迎新公告

    当前位置: 首页 > 研究生迎新公告 > 正文

    图书馆入馆须知

    2019-07-16 17:59(点击: )

    1、按照要求入馆。校内读者凭本人一卡通刷卡入馆;校外读者凭介绍信或本人有效证件(身份证),登记入馆。

    2、保持馆内安静与整洁。图书馆是公共学习场所,保持安静是每位读者必须履行的义务。入馆后请将手机调至震动,接、打电话请到户外或不影响其他读者的空间。切勿随地吐痰、乱扔废弃物;勿在墙面、展板、立柱、围栏等物体上涂画、污损,勿在馆内张贴、散发广告及其它宣传品等。

    3、重视安全防范。图书馆是学校一级防火单位,馆内严格禁止吸烟。

    4、爱护书刊资料与馆内设施。爱护公共书刊,在阅览书刊时请不要折、撕、裁、污、损馆藏图书、期刊、报纸等资料。请正确使用馆内各种机器、设备、桌椅、花木、卫生、洁具等设施。请勿携带饮料、食品入馆。

    5、尊重其他读者。尊重别人就是尊重自己,切勿用物品抢占、多占阅览室座位,请勿随意挪动阅览桌椅。

    6、整理随身物品。请读者保管好个人物品,图书馆装有监控系统。离开阅览室前,请整理个人物品,切忌把未办理借阅手续的书刊、馆内物品或者他人物品夹带出馆。

    7、有秩序地出馆。按照指示,有秩序地从出口出馆。若有报警、请主动配合工作人员接受检查。

    8、配合处理违章。若有违规,请自觉配合、支持馆内工作人员的批评教育,情节严重者将会同校保卫处共同进行处理。